wrapper

Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2017 - Министерство культуры Нижегородской области

29 апреля 2017года в 16.00 на сцене Дворца культуры им. Свердлова состоится  Отчетный  концерт  Образцового  хореографического коллектива МБУ ДО «ДШИ №7» «Веснушки» под названием «Город детства».

Мероприятие традиционно проходит в конце учебного года на сцене Дворца культуры им. Свердлова  в качестве отчета о проделанной работе ребят и преподавателей. Вниманию зрителей будут представлены яркие, зажигательные танцевальные номера. Также   будут представлены и вокальные  номера, подготовленные   коллективом «Синяя птица» под руководством Тимошкиной Надежды Юрьевны.

Отчетный концерт коллектива – это всегда прекрасное настроение, яркие костюмы,  грамотно подобранное музыкальное оформление танцев. Это прикосновение к традициям народного танца, приобщение младшего поколения к хореографическому искусству.

Приглашаем всех желающих!

Стоимость билета 100 р. Билеты можно приобрести при входе на концерт.

Справки по телефону 8-831-3-32-30-31.

28 апреля 2017 года в Перевозском районном Дворце культуры состоится юбилейный концерт народного танцевального коллектива «Шанс»: он празднует свой 20-й день рождения. Коллектив давно завоевал зрительскую любовь и признание профессионалов яркими танцевальными постановками и их нестандартной трактовкой. И, конечно, «Шанс» дорог перевозцам тем,что уже столько лет растит из обычных малышей творческую, талантливую, инициативную молодежь. Количественный состав – 96 человек в пяти группах. Несколько поколений перевозцев прошли через эту танцевальную школу, ныне здесь уже занимаются дети первых выпускников «Шанса»

21 апреля с 17:00 в Межпоселенческой Центральной библиотеке состоялась «Вечеринка в стиле ЭКО», мероприятие в рамках ежегодной Всероссийской просветительской акции Библионочь. Так как 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий, тема Библионочи-2017 была созвучна теме года.

В течение Библионочи в библиотеке работали выставки «По страницам книг в страну природы» (отдел обслуживания), «И нам дана на всех одна планета хрупкая – Земля» (Центр правовой информации). Выставки знакомили с литературой различных направлений экологической тематики, с нормативно-правовыми актами в сфере природоохранного законодательства, с заповедными местами Сосновского края. Сотрудники библиотеки провели для всех, кто пришел в библиотеку, обзоры выставок, а так же подарили участникам информационные буклеты «Сохраним природу чистой!». В читальном зале библиотеки был оформлен стенд «Особо охраняемые территории: хроника заповедных дат».

Наша земля богата творческими людьми – здесь живут талантливые поэты, самобытные художники. И в творчестве практически каждого из них звучит тема родной природы, её неяркой, но такой трогательной красоты! Арт-вернисаж «И сладко мне от чувства созерцанья той красоты, которой окружен…» познакомил гостей с картинами сосновских художников и стихами местных поэтов, которые посвящены природе родного края. 

Заповедные острова Сосновского района, их уникальные экосистемы – тема видео-круиза «Нам есть, чем гордиться! Нам есть, что охранять!», который подготовили библиотекари для участников мероприятия.  Он провел по особо охраняемым территориям Сосновского района, рассказал о растениях и животных, занесенных в Красную книгу, которые здесь обитают. После этого виртуального путешествия сотрудники библиотеки предложили выполнить небольшое творческое задание – сделать открытку-поздравление Особо Охраняемой Природной Территории своего района.

А в завершении мероприятия шанс-викторина «Живой символ Сосновских лесов» проверила знания участников мероприятия о птице, которая украшает герб Сосновского района. 

В ночь с 22 на 23 апреля  Вознесенская Центральная библиотека приняла участие в общероссийской акции в поддержку чтения  «Библионочь-2017». Тема акции в этом году «Новое прочтение: Есть имена, и есть такие даты», посвященная писателям и книгам – юбилярам 2017 года. В этот вечер залы библиотеки превратились в театральные салоны и караоке-кафе. На   различных площадках были организованы мастер-классы, квест-игры.У входа в библиотеку был организован флешмоб «Писатели в мармеладе». Прочитай закладку - получи мармеладку. Гостям и просто прохожим раздавали закдаки «Писатели юбиляры -2017 года». За правильный ответ – приз - мармелад. Далее всех встречало  ярко и красочно оформленное читающее крыльцо «Ночное РазноЧтение» и выставка-буккроссинг «Возьми с собой». В фойе была организована и импровизированная сцена,   на которой был  представлен   артистами народного театра Вознесенского РДК мини-спектакль «Без Егора будет горе». Для гостей в увлекательной форме проведен литературный ринг «По станицам любимых книг». Этот конкурс помог придать официальному образу задора.

Большой популярностью пользовался уникальный аппарат, по которому  гости Библионочи проверяли «свое литературное здоровье».  В  «Аптеке для души», после постановки диагноза, выдавался рецепт – рекомендательный список литературы. Каждый пациент получил свой рецепт, в котором в качестве лекарства были прописаны соответствующие заболеванию книги. С этим рецептом  подходили к  книжной выставке «К здоровью – с книгой» расположенной  здесь же,  и брали необходимую книгу, а в качестве успокоительного средства - витамины и конфеты. Таким нестандартным способом библиотекари доказали, что: «Читать – это мудро! Читать – это модно! Читать – это интересно и увлекательно!».

Всего  было «продиагностировано»  30 человек.

         На абонементе развернуты две интригующих выставки:  Квест-игра «Тайна за облаком», где участники  находили по облаку из слов  книгу-юбиляра года; и  выставка сюрприз «Известные книги? Неожиданный финал!», которая могла ответить на вопросы читателей-библиофилов. Как авантюрное путешествие Чичикова «Мёртвых душ» Н. В. Гоголя связано с «Божественной комедией Данте? Почему Н.А.Некрасов не дописал поэму «Кому на Руси жить хорошо?». Для чего Брэм Стокер - автор культовой истории ужасов  - оставил неразрушенным замок графа Дракулы? Почему 10 глава «Евгения Онегина» тщательно зашифрована А. С. Пушкиным?

Тема  библионочи  «Новое прочтение» позволила показать новые подходы к литературе, расширить границы восприятия библиотеки, открыть ранее не используемые форматы общения книги с читателем. Проведенное в читальном зале литературное караоке так и называлось  «Новый формат».Это конкурс чтецов, проводимый под музыкальное сопровождение.  Чтец заранее не знал, какое он будет читать стихотворение и под какую мелодию.

Участники  ин­туитивно улавливали ритм стиха и музыки, и  получалось прекрасное литературно-музыкальное испол­нение поэзии. Мероприятие прошло с необыкновенным воодушевлением, творческим зарядом, на высокой поэтической волне.

Много позитива составил мастер-класс «Суперобложка» - этот подарок как раз из тех, которые создают позитив. Поменяли название “суперобложка” на “антибуки” – и сразу поменялось настроение. А суть осталась прежней – спрятать содержание за формой.  Желающие изготовливали обложку для книг с использованием креативных постеров, пропагандирующих чтение  «Читать не вредно. Вредно не читать». Название и картинки сразу притягивает взгляды. Кроме веселья антибуки приносят и пользу – защищают книгу от внешних воздействий.

На протяжении всего вечера  Библио-кафе  «Бессоница»  поддерживало энергию гостей библиотеки в вечернее время с помощью тонизирующих напитков, составляющих полезную альтернативу традиционному кофе: зеленого и имбирного чая, какао, напитка с лимонником. 

Страница 1 из 11

Ссылки

Правительство Нижегородской области         

    

    

 

 234x60

 

 
 

Ссылки

    

Официальный интернет-портал правовой информации
 
 
Яндекс.Метрика
 

Фото

http://www.zoofirma.ru/